You are here : > Secteur de Pratique>Immigration>Parrainage familial
Coordonnées

Law Office of
Jeffrey B. Peltz, P.C.
26 Court Street, Ste. 503
Brooklyn, New York 11242
Téléphone: (718) 625-0800

Parrainage familial

 

    Vous pouvez obtenir le droit de vivre et de travailler aux États-Unis sanslimites de temps, à la suite de parrainage par un proche parent qui est citoyenaméricain ou résident permanent. Ce proche parent est autorisé à parrainer unconjoint, enfants, parents, frères et soeurs (dans les deux derniers cas, leparent immédiat doit être un citoyen).

 

    Un citoyen américain peut parrainer un conjoint pour une carte verte sanstenir compte de la préférence familiale ; étant un proche parent, un conjointn'est pas assujetti à des limites numériques de toute sorte. Dans cesconditions, une carte verte est habituellement délivré au conjoint immigrantdans six à douze mois. De même, un citoyen américain adult peut parrainer sesparents.

 

    Mais le conjoint d'un résident permanent, c'est-à-dire, un détenteur decarte verte, doit attendre environ 2 - 3 ans pour une carte verte. Dans cedernier cas, le conjoint est classé dans la catégorie « Seconde préférence »,qui est assujetti à des limites numériques annuels.

 

    En raison des modifications de la réforme des mariage frauduleux pris de l'Immigration de 1986 et la Loi sur lecontrôle, il est maintenant plus difficile d'obtenir une carte verte, même pourle conjoint d'un citoyen ou un titulaire de carte verte. La raison de cesmodifications était de mettre fin à la pratique de se marier uniquement à desfins de carte verte.

 

    Maintenant, si un mariage est demoins de deux ans lorsque le conjoint du citoyen et les immigrants assistent àl'entrevue de l'Immigration and Naturalization Service, le conjoint immigrantreçoit une carte verte « conditionnel », qui est valide pour deux ans. Pendantce temps, les deux parties vont au Bureau de l'Immigration et Servicenaturalisation pour un entrevue finale, où ils doivent prouver que le mariageest authentique, pour conclure l'acquisition d'une carte verte. Si l'officier d’immigrationest convaincu que c'est le cas, le conjoint immigrant reçoit une carte vertepermanente et le droit de résidence permanente.

 

    Il y a maintenant quatre catégories de préférence qui permettent auxpersonnes ayant des liens familiaux à immigrer aux États-Unis.

 

    Dans la catégorie de première préférence, fils non mariés (F1) et les fillesdes américains : 23 400 et tout nombre non requis pour le quatrième préférence.

 

    Dans le deuxième préférence catégorie, conjoints et enfants et non mariés fils et filles de résidents permanents : 114 200, plus le nombre (le ca séchéant) par lequel le niveau de préférence familiale dans le monde dépasse 22 6000, ainsi que tout nombre en première préférence inutilisé :

    A. (F2A), conjoints et enfants de résidents permanents : 77 % de l'ensemble deuxième limite de préférence, dont 75 % sont exemptés de la limite par pays ;

    B. (F2B) célibataire fils et filles (21 ans ou plus) des résident spermanents : 23 % de l'ensemble deuxième limite de préférence.

 

    Dans la catégorie de troisième préférence, (F3) se marie avec fils et fillesdes américains : 23 400, ainsi que tout nombre non requis par les préférencesde premières et deuxième.

 

    Dans la catégorie de quatrième, préférence (F4) frères et soeurs des adultes américains : 65 000, ainsi que tout nombre non requis par les trois premières préférences. En résumé, les relations familiales de diverses sortes, entre étrangers(ressortissants non U.S.) et dse citoyens américains ou résidents permanents, sont les plus importantes bases sur lesquels l'écrasante majorité des visas d'immigration est demandée et accordée chaque année.

 

    Pour plus d'informations appelez-nous au (718) 625-0800 pour planifier uneconsultation gratuite.