You are here : > Secteur de Pratique>Immigration>De la carte verte a la citoyenneé
Coordonnées

Law Office of
Jeffrey B. Peltz, P.C.
26 Court Street, Ste. 503
Brooklyn, New York 11242
Téléphone: (718) 625-0800

Conditions à remplir par un détenteur de la Green Card pour devenir un citoyen américain.

 


 

    Un détenteur de la Green Card ne peut demander la nationalité américaine que 4 ans et 9 mois après avoir reçu une Green Card. Toutefois, si le titulaire de la Green Card a été parrainé par un citoyen des États-Unis, celui-ci peut demander la citoyenneté seulement 3 ans après. Pour devenir un citoyen américain, vous devez avoir au moins 18 ans.

 

    Vous devez avoir résidé continuellement en tant que résident permanent légal aux Etats-Unis pendant au moins 5 ans avant le dépôt. Si vous demandez la citoyenneté basée sur le parrainage par votre conjoint, vous devez avoir été un résident permanent légal pendant au moins les 3 dernières années. Cela ne signifie pas que vous aviez réellement été physiquement présent aux Etats-Unis pour toute cette période de temps, mais vous devez avoir maintenu une résidence aux États-Unis pendant cette période.

 

    En outre, vous devez respecter les exigences suivantes :

 

    Vous devez avoir été physiquement présent aux Etats-Unis pendant au moins 30 mois au cours des 60 derniers mois ou 18 mois au cours des 36 derniers mois si vous êtes parrainé par un citoyen américain.

 

    Vous ne devez avoir aucune absence aux États-Unis de plus d'un an.

 

    Vous devez avoir résidé pendant au moins les 3 derniers mois dans l’État américain ou le territoire où vous avez fait votre demande de citoyenneté.

 

    Vous devez avoir résidé aux États-Unis pendant toute la période allant du dépôt de votre demande de citoyenneté jusqu'à l’obtention de celle-ci.

 

    Vous devez lire, écrire et parler l'anglais. Vous êtes dispenser de cette obligation si vous avez au moins 50 ans à la date de dépôt de votre demande de citoyenneté et ayant vécu aux États-Unis pour un total d'au moins 20 ans après son admission en tant que résident permanent. Si vous avez plus de 55 ans et ayant été un résident permanent légal pendant au moins les 15 dernières années, vous êtes également dispensé de cette exigence. Vous pouvez également être dispensé de cette obligation si vous avez une déficience physique ou mentale qui affecte votre capacité à apprendre l'anglais.

 

    Vous devez démontrer une connaissance et une compréhension des éléments fondamentaux de l'histoire, des principes et des formes de gouvernement des États-Unis. Le requérant seul qui est exempté de ces exigences est celui qui, à la date de dépôt, a démontré médicalement sa déficience physique ou mentale, et lorsque l'atteinte affecte la capacité du candidat à apprendre l'histoire des États-Unis et le gouvernement.

 

    En outre, vous devez avoir déposé votre impôt sur le revenu fédéral et de l'état chaque année. Vous devez être de bonne moralité et ne pas avoir été reconnu coupable d’un crime. Et enfin, vous devez aussi donner à votre serment de fidélité aux États-Unis.

 

    Si vous avez décidé de demander votre citoyenneté appelez-nous au (718) 625-0800 pour une consultation gratuite.