You are here : > Secteur de Pratique>Immigration>Carte verte par mariage
Coordonnées

Law Office of
Jeffrey B. Peltz, P.C.
26 Court Street, Ste. 503
Brooklyn, New York 11242
Téléphone: (718) 625-0800

Carte verte par mariage

 


 

    La carte de résident permanent est communément appelé une «Green Card». La Green Card permet à une personne de vivre et de travailler sur une base permanente aux États-Unis. La façon la plus populaire d’obtenir une Green Card est en épousant un citoyen américain ou un titulaire de la Green Card.

 

    La Green Card n'est pas automatiquement donnée au moment du mariage. Après le mariage, une demande doit être adressée aux services américains de la citoyenneté et de l’immigration (USCIS). Pour réussir, vous devez prouver que le mariage est authentique, c'est que le mariage n'a pas eu lieu dans le seul but d'obtenir une Green Card. En outre, pour obtenir une Green card, la personne parrainée doit être qualifié pour être admis aux États-Unis en vertu de lois sur l'immigration.


     Lorsque vous demander à parrainer votre conjoint, vous devez inclure tous les éléments suivants :

  •     Formulaire I -130 pétition pour rapport étrangère au nom du conjoint
  •     Formulaire I-485 demande de changement de statut de résident permanent (titulaire de la Green Card)
  •     Formulaire biographiques G-325A pour chaque partie
  •     Formulaire I-765 demande d'autorisation d'emploi
  •     Certificat de naissance du pétitionnaire / citoyen américain
  •     Documents de citoyenneté du pétitionnaire / citoyen américain (le cas échéant)
  •     Certificat de naissance du bénéficiaire / étranger
  •     Passeport du bénéficiaire / étranger, y compris la carte I-94 (le cas échéant)
  •     Certificat de mariage
  •     Photos de mariage
  •     Quatre photos du bénéficiaire / étranger (format passeport, photo de la Green Card)
  •     Deux photos du pétitionnaire / citoyen américain (format passeport)
  •     Les papiers du divorce pour chaque conjoint le cas échéant
  •     Certificat de naissance de chaque enfant appartenant à chacune des parties, le cas échéant
  •     Documents USCIS préalables
  •     L'évaluation médicale du bénéficiaire

    Les documents financiers du requérant, y compris toutes les déclarations fiscales pour les trois années précédentes, les lettres d'emploi, talons de paie des deux derniers mois, et un relevé bancaire.

 

    Une fois que toute la documentation est soumise les services américains de la citoyenneté et de l’immigration (USCIS) commenceront à traiter la demande et de commencer leur enquête. Les USCIS planifient une entrevue, qui est destiné à déterminer si le mariage a été contracté de bonne foi et non pas simplement une imposture destinée à obtenir une Green Card. Les services américains de la citoyenneté et de l’immigration (USCIS) prend les mariages frauduleux au sérieux et exige en conséquence aux candidats de fournir les pièces justificatives pour montrer que le mariage est valide. Chaque couple doit prouver aux fonctionnaires de l'immigration qu'ils ont vécu ensemble et sont dans une véritable relation conjugale. Il ne saurait trop insister à ce que chaque couple doit toujours dire la vérité lors de l'entrevue. Mentir dans un entretien de mariage pourrait non seulement entraîner le refus de la pétition, mais aussi conduire à une condamnation pour parjure.

 

    Les services américains de la citoyenneté et de l’immigration (USCIS) cherchent des preuves qui sont compatible avec un couple marié typique. Les services américains de la citoyenneté et de l’immigration (USCIS) ont une vision très traditionnelle du mariage. La documentation fournie devrait soutenir l'histoire de la relation et votre vie actuelle ainsi que, comme le mariage et d'autres photos, relevés bancaires conjoints, factures, déclarations fiscales conjointes, factures conjointes, des baux conjoints, des lettres de vos amis et votre famille qui pourraient servir de témoignages au sujet de votre relation, et ainsi de suite.

 

    Lors de l'entretien, vous devez être prêt à répondre à de nombreux détailles et de vastes questions personnelles. Voici deux exemples de questions que vous pouvez vous attendre à être demandé lors de l'entretien : Quelle est la couleur la brosse à dents de votre conjoint ? Quelle est la couleur de la moquette dans votre salon ? Si vous avez déjà été arrêté, il est particulièrement important que vous ayez un avocat présent lors de l'entrevue.

 

    Si l'examinateur n'est pas convaincu que le mariage est non - frauduleux, un second entretien plus détaillé sera prévue. Lors du deuxième entretien, ce qui est connu comme un Entretien Stokes, vous et votre conjoint seront interviewés séparément afin que l'intervieweur puisse comparer les réponses plus tard, pour la cohérence.

 

    Si les services américains de la citoyenneté et de l’immigration (USCIS) vous accordent une Green Card et que vous avez été mariés pendant moins de deux ans, vous recevrez une Green Card conditionnelle ou ce qu'on appelle communément une Green Card temporaire. Dans un tel cas, le statut conditionnel peut être retiré conjointement par le parrain et le conjoint parrainé par le dépôt d'un formulaire I -751 (une pétition pour supprimer la condition de résidence sur la base) dans les 90 jours suivant la date du deuxième anniversaire du mariage. Les services américains de la citoyenneté et de l’immigration (USCIS) peuvent exiger un deuxième entretien dans lequel les deux parties devront être présentes.

 

    Bien que le conjoint parrainé ait besoin de la coopération du conjoint parrain pour avoir la Green Card temporaire transformé en une Green Card permanente, il ya une exception à cette règle. Si le conjoint parrainé est maltraité physiquement par le conjoint parrain et a commencé une action de divorce en raison de l'abus, l'épouse parrainée peut procéder sans l’époux parrain dans le cadre de l’exception " femme battue ".

 

    Une fois que le statut «conditionnel» est supprimé, le conjoint parrainé aura une Green Card et sera admissible à la citoyenneté américaine après trois ans de mariage ou après 4 ans et 9 mois s'il n'est pas marié.

 

    Pour plus d'informations, appelez-nous au (718) 625-0800 pour une consultation gratuite.