You are here : > Area-de-derecho>Inmigración>Noticias de Inmigración
Inmigración Enlaces
Información de Contacto

Oficina Legal de
Jeffrey B. Peltz. P.C.
26 Court Street, Ste. 503
Brooklyn, New York 11242
Telephone: (718) 625-0800

Noticias de Inmigración

   Estado reciente para dejar de deportar a inmigrantes ilegales jóvenes

 

   El 15 de Junio 2012, El Presidente Obama ordenó a su gobierno a detener la deportación de los jóvenes, en determinadas circunstancias, que llegaron a los EE.UU. como los niños pequeños.

 

   Bajo esta nueva política, las personas menores de 30 años de edad, quien llegó a los Estados Unidos antes de la edad de 16 años, que no representaba una amenaza criminal o de seguridad, y eran estudiantes de éxito o sirvieron en las fuerzas armadas, pueden conseguir un aplazamiento de dos años de la deportación.

 

   Como se indica en un memorando del 15 de Junio de 2012, del Departamento de Seguridad Nacional (DHS), el DHS ejercer su discrecionalidad de enjuiciamiento al hacer cumplir las leyes de inmigración del país en contra de ciertos jóvenes, que fueron traídos a este país cuando eran niños.

   Los siguientes criterios deben cumplirse para que un individuo se considera un ejercicio discrecional de la fiscalía:

  • Llegó a los Estados Unidos bajo la edad de 16 años;
  • Ha residido continuamente en los Estados Unidos durante al menos cinco años anteriores a 15 de Junio 2012, y está presente en los Estados Unidos el 15 de Junio de 2012;
  • Está actualmente en la escuela, se ha graduado de la escuela secundaria, ha obtenido un certificado de educación para el desarrollo general, o es un miembro activo o veterano con licenciamiento honorable de la Guardia Costera o las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos;
  • Que no haya sido condenado por un delito grave, un delito menor significativa, delitos múltiples menores, o de lo contrario no representa una amenaza para la seguridad nacional o la seguridad pública, y
  • No es mayor de 30 años de edad.

   Como parte de este ejercicio de la discreción del fiscal, los criterios anteriores deben ser considerados si o no una persona ya está en proceso de deportación o está sujeto a una orden final de deportación. Ninguna persona debe recibir una acción diferida a menos que primero pase una verificación de antecedentes y solicitudes de medidas cautelares. Las decisiones relativas a esas personas deben ser hechas en una base de caso por caso. DHS no puede dar ninguna garantía de que el alivio se concederá en todos los casos.

 

   Para las personas que se les concede una acción diferida, ya sea el ICE o USCIS, USCIS aceptará las solicitudes para determinar si estas personas califican para el permiso de trabajo durante este período de la acción diferida. Tenga en cuenta que a menos que prorrogar el plazo que se conceda o un camino hacia el estatus legal es proporcionada por la deportación la ley se convertirá en una amenaza de nuevo.

 

   Esta nueva política entra en vigor inmediatamente, el USCIS y el ICE espera iniciar la ejecución de los procesos de aplicación dentro de 60 días el 14 de Agosto de 2012. Mientras tanto, las personas que buscan más información sobre esta nueva política debe visitar el sitio web de USCIS (en www.uscis.gov), el sitio web del ICE (en www.ice.gov), o sitio web del Servicio de Inmigración (en www.dhs.gov). Las personas también pueden llamar a la línea del USCIS al 1-800-375-5283 o la línea del ICE en el 1-888-351-4024 durante horas de oficina con sus preguntas o para solicitar más información sobre el próximo proceso.

 

      Esta nueva política no proporciona derecho sustantivo, estado de inmigración o de camino a la ciudadanía. Sólo el Congreso, por conducto de su autoridad legislativa, puede otorgar estos derechos.

 

      Vamos a publicar actualizaciones de noticias de inmigración a medida que ocurren. Si usted tiene alguna pregunta acerca de cómo le afecta, llámenos al (718) 625-0800 para una consulta gratis.