You are here : > Area-de-derecho>Inmigración>Green Card Por Matrimonio
Inmigración Enlaces
Información de Contacto

Oficina Legal de


Jeffrey B. Peltz. P.C.


26 Court Street, Ste. 503


Brooklyn, New York 11242


Teléfono: (718) 625-0800

Tarjeta Verde por Matrimonio

 

   La Tarjeta de Residente Permanente se conoce comúnmente como "Green Card." La tarjeta verde permite a una persona que viva y trabaje en forma permanente en los Estados Unidos. La manera más popular para obtener una tarjeta verde es casándose con un ciudadano de EE.UU. o una person con tarjeta de residencia.

 

   La Tarjeta Verde no se da automáticamente al contraer matrimonio. Después del matrimonio, una aplicación se debe hacer al Ciudadano de los Estados Unidos y Servicios de Inmigración (USCIS). Para tener éxito, usted debe probar que el matrimonio es auténtico, que el matrimonio no se llevó a cabo con el único propósito de obtener una tarjeta verde. Además, con el fin de obtener una tarjeta verde, la persona que está siendo patrocinado debe estar calificado para ser admitido en los EE.UU. bajo las leyes de inmigración.

   Cuando usted aplica para patrocinar a su cónyuge, debe incluir todos los elementos siguientes:

  • Formulario I-130 Petición para Familiar Extranjero, en nombre del cónyuge
  • Formulario I-485 solicitud de ajuste de estatus a residente permanente (green card)
  • Forma biográfica G-325A para cada parte
  • Formulario I-765 solicitud de autorización de empleo
  • Certificado de nacimiento del solicitante / U.S. ciudadano
  • Documentos de ciudadanía del solicitante / U.S. ciudadano (si existen)
  • Certificado de nacimiento del beneficiario / extranjero
  • Pasaporte del beneficiario / extranjero, incluyendo la tarjeta I-94 (si los hubiera)
  • Certificado de matrimonio
  • Fotografía del matrimonio
  • Cuatro fotografías del beneficiario / extranjero (tamaño pasaporte, fotografía tarjeta verde)
  • Dos fotografías del solicitante o U.S. ciudadano (tamaño pasaporte)
  • Papeles de divorcio para cada cónyuge en su caso
  • Certificado de nacimiento de cada niño que pertenezca a cada parte, en su caso
  • Documentos anteriores del USCIS
  • La evaluación médica de los beneficiarios

 

   Los documentos financieros del solicitante, incluyendo todas las devoluciones de impuestos para los tres años anteriores, cartas de trabajo, recibos de pago de los últimos dos meses, y un extracto bancario.

 

   Una vez que toda la documentación sea presentado, el USCIS comenzará a procesar la solicitud y comenzar su investigación. El USCIS programara una entrevista, que tiene por objeto determinar si el matrimonio fue de buena fe y no simplemente una farsa destinada a obtener el extranjero una tarjeta verde. El USCIS toma matrimonios fraudulentos en serio y en consecuencia requiere que los solicitantes de proporcionaran documentos probatorios para demostrar que el matrimonio es válido. Cada pareja debe demostrar a los funcionarios de inmigración que han vivido juntos y se encuentran en una relación marital genuina. No se insistirá bastante en que cada pareja debe siempre decir la verdad durante la entrevista. Mentir en una entrevista de el matrimonio no sólo podría resultar en la denegación de la petición, tambíen podría conducir una condena por perjurio.

 

   El USCIS buscara pruebas de que sea coherente en una típica pareja casada. El USCIS tiene una visión muy tradicional del matrimonio. La documentación aportada debe apoyar la historia de la relación y su vida actual en conjunto, tales como bodas y otras fotografías, declaraciones conjuntas bancarios, facturas, declaraciones de impuestos conjuntas, cuentas conjuntas, contratos de arrendamiento conjuntas, cartas de sus amigos y familiares que sirvan de testimonios acerca de su relación, y así sucesivamente.

 

   En la entrevista, debe estar preparado para responder a numerosas preguntas detalladas y de gran alcance personal. Aquí hay dos ejemplos de las preguntas que usted puede esperar que se le preguntó durante la entrevista: ¿De qué color es el cepillo de diente de su cónyuge? ¿De qué color es la alfombra de su sala de estar? Si usted ha sido arrestado, es particularmente importante que usted tenga un abogado presente en la entrevista.

 

   Si el examinador no está convencido de que el matrimonio no es fraudulento , una segunda entrevista más detallada será programada. En la segunda entrevista, que se conoce como una entrevista de Stokes, usted y su cónyuge se entrevistó por separado para que el entrevistador más adelante puede comparar las respuestas de la coherencia.

 

    Si el USCIS le otorga una tarjeta verde y que han estado casados por menos de dos años, usted recibirá una tarjeta de residencia condicional o lo que comúnmente se llama una tarjeta de residencia temporal. En tal caso, el estado condicional podrá ser removido por el cónyuge patrocinador y patrocinado por el cónyuge puede presentar un formulario I-751 (Petición para eliminar el carácter condicional de la residencia) dentro de los 90 días del segundo aniversario de su matrimonio. El USCIS puede requerir una segunda entrevista en la que ambas partes tendrían que aparecer.

 

   A pesar de que el cónyuge patrocinado necesita la cooperación de la esposa de patrocinio para tener la tarjeta de residencia temporal ser convirtió en una tarjeta de residencia permanente, hay una excepción a esta regla. Si el cónyuge está siendo patrocinado por maltrato físico por parte del cónyuge patrocinador y ha iniciado una acción de divorcio debido al abuso, el cónyuge patrocinado podrá efectuarse sin el cónyuge patrocinado en la "esposa golpeada" que es una excepción.

 

   Una vez que el "condicional" se retira, el cónyuge patrocinado puede tener una tarjeta verde y ser elegible para Ciudadanía de EE.UU. después de tres años de matrimonio o 4 años y 9 meses si no se casarse. Para obtener más información, llámenos al (718) 625-0800para una consulta gratis.