You are here : > Area-de-derecho>Inmigración>Divorcio antes de la Ciudadanía
Inmigración Enlaces
Información de Contacto

Oficina Legal de


Jeffrey B. Peltz. P.C.


26 Court Street, Ste. 503


Brooklyn, New York 11242


Teléfono: (718) 625-0800

¿Puedo divorciarme antes de obtener mi ciudadanía?


   Si su cónyuge le patrocinó y está casado aún, usted puede solicitar su ciudadanía 3 años después de recibir su tarjeta verde. Sin embargo, todavía debe ser casado y vive con su cónyuge patrocinador. Además, tendrá que tener la cooperación de su cónyuge y pruebas que usted y su cónyuge aún están casados y viven juntos. Entre las pruebas que se necesitan son declaraciones de impuestos conjuntas y un contrato de arrendamiento o escritura que demuestre la residencia matrimonial es a nombre de ambos.

 

   Si no puede cumplir con estos requisitos puede solicitar su ciudadanía por su cuenta después de 4 años y 9 meses después de recibir su tarjeta verde. Si han pasado 4 años y 9 meses desde que haya recibido su tarjeta de residencia no tendrá que ser todavía casada con su esposo o esposa patrocina.