You are here : > Area-de-derecho>Inmigración>De la Residencia a la Ciudadania
Inmigración Enlaces
Información de Contacto

Oficina Legal de
Jeffrey B. Peltz. P.C.
26 Court Street, Ste. 503
Brooklyn, New York 11242
Telephone: (718) 625-0800

Los Requisitos Para Una Tarjeta de Residencia Para Convertirse en Ciudadano de EE.UU


    El titular de una tarjeta de residencia puede solicitar la ciudadanía estadounidense de 4 años y 9 meses después de recibir una tarjeta verde. Sin embargo, si el titular de la tarjeta verde fue patrocinada por un ciudadano de los EE.UU., el titular de la tarjeta verde puede solicitar la ciudadanía después de sólo 3 años. Para convertirse en un ciudadano de los EE.UU. debe tener al menos 18 años de edad.

 

   Usted debe haber residido de forma continuada como un residente permanente legal en los EE.UU. por lo menos 5 años antes de la presentación. Si usted aplica para la ciudadanía basado en el patrocinio de su cónyuge, usted debe haber sido un residente permanente legal por lo menos los últimos 3 años. Esto no quiere decir que había que realmente ha estado presente físicamente en los EE.UU. durante ese período de tiempo, sin embargo debe haber tenido residencia en los EE.UU. durante ese período de tiempo.

 

   Además, debe sido los siguientes requisitos:

 

   Usted debe haber estado físicamente presente en los EE.UU. durante al menos 30 meses de los anteriores 60 meses o si está apadrinado por un ciudadano de los EE.UU. durante al menos 18 meses de los últimos 36 meses.

 

   Usted debe haber tenido ninguna ausencia individual de los Estados Unidos de más de un año.

 

   Debe haber residido al menos durante los últimos 3 meses en los EE.UU. en el estado o territorio donde hizo su solicitud de ciudadanía.

 

   Usted debe haber residido en los EE.UU. para todo el período desde que presentó su solicitud de ciudadanía.

 

   Usted debe leer, escribir y hablar Inglés. Usted está exento de este requisito si tienes por lo menos 50 años de edad en la fecha en que presentó su solicitud de ciudadanía y haber vivido en los EE.UU. por un total de al menos 20 años después de su admisión como residente permanente. Si usted tiene más de 55 años y ha sido un residente permanente legal por lo menos durante los últimos 15 años, también están exentos de este requisito. También podrán ser eximidas de este requisito si usted tiene un impedimento físico o mental que afecte su capacidad para aprender Inglés.

 

   Usted debe demostrar un conocimiento y comprensión de los fundamentos de la historia y de los principios y formas de gobierno de los Estados Unidos. El solicitante sólo quién está exento de estos requisitos es el que, en la fecha de presentación, tiene impedimento físico o mental médicamente determinable, donde el deterioro afecta a la capacidad del solicitante para conocer la historia de EE.UU. y el gobierno.

 

   Además, debe haber presentado su declaración federal y estatal devuelve impuesto sobre la renta cada año. Usted debe ser de buen carácter moral y no haber sido condenado por ningún delito. Y, por último, también debe darle su juramento de lealtad a los Estados Unidos.

 

   Si usted está planeando sobre la solicitud de la ciudadanía llame al (718) 625-0800 para una consulta gratis.