You are here : > Area-de-derecho>Inmigración>Visa H1B
Inmigración Enlaces
Información de Contacto

Oficina Legal de


Jeffrey B. Peltz. P.C.


26 Court Street, Ste. 503


Brooklyn, New York 11242


Teléfono: (718) 625-0800

Visa H1B


   La visa H1B permite a un profesional extranjero para entrar en los Estados Unidos y trabajar sobre una base temporal para un empleador de EE.UU. La visa es válida por 3 años y puede prorrogarse por un período adicional de 3 años, haciendo un total de 6 años. El solicitante de la visa H1B se le permite traer a un cónyuge e hijos menores de 21 años con una visa H4. El cónyuge no se le permite trabajar. Los niños pueden asistir a la escuela.

 

   Con el fin de calificar para una visa H1B las siguientes condiciones deben cumplirse:

 

   Un empleador de EE.UU. debe patrocinar al empleado. El empleador debe ofrecer un empleo que consiste en una ocupación especializada que requiere habilidades especiales en ese campo. Ejemplos de tales ocupaciones son las siguientes: contabilidad, arquitectura, biotecnología, negocios, educación, ingeniería, derecho, matemáticas, medicina, ciencias físicas, ciencias sociales, la teología y las artes.

 

   El trabajador extranjero debe tener al menos un título de licenciatura o su equivalente en un área relacionada con la posición propuesta. Si el solicitante no tiene al menos un título universitario puede ser posible sustituir la experiencia laboral y la educación en el campo. El empleador debe demostrar que va a pagar al menos el salario mínimo y ofrecer las mismas condiciones de trabajo al extranjero como lo haría a un empleado de EE.UU.

 

   Visas H1B también están disponibles para los modelos de moda. Modelos de moda no están obligados a tener un título de licenciatura, sin embargo, deben ser de prestigio y gran habilidad. El número de visas H1B son muy limitados y siempre hay una escasez de estas visas.

 

   Un portador de la visa H1B puede solicitar una tarjeta verde.